Осторожно подделка окон: как не попасть на мошенников?

Главная \ Статьи \ Окна \ Осторожно подделка окон: как не попасть на мошенников?

В различных районах страны не менее 50% окон установлено с нарушением соответствующих стандартов и строительных нормативов - и это по самым скромным оценкам. Причина этого в том, то установкой окон зачастую занимаются всевозможные однодневные фирмы или мошенники под видом частных предпринимателей. Вопрос в том, как не попасться на удочку мошенников и заранее распознать недобросовестные фирмы.

Как определить что фирма по окнам честная и надежная

Основные признаки оконных мошенников

  • они предлагают предельно низкие цены за свою работу;
  • обещают бесплатную установку (и это явно не акция, проводимая крупной компанией);
  • отсуствуют документы о качестве производимой продукции (стеклопакеты, профили, фурнитура)
  • в Интернете об этой фирме нет никакой информации;
  • отзывы о фирме преимущественно отрицательные;
  • при беседе с менеджером фирмы разговор идет неконкретный;
  • предлагаемые для связи телефоны исключительно мобильные;
  • представитель компании оформляет договор исключительно на выезде (нет офиса);
  • заключает договор, выполняет замеры и приезжает на монтаж окна один и тот же человек;
  • от заказчика требует предоплату в больших размерах;
  • фирма имеет максимально узкую специализацию, то есть занимается исключительно установкой окон;
  • установщики производят впечатление случайных людей и работают сомнительного вида инструментами.

Стоит сказать, что этот список еще и не полный. Находятся махинаторы, способные представить себя с лучшей стороны, а в конечном счете поставляющие бракованные окна или не делающие вообще ничего.

Известна простая истина: качественные окна дешевыми не бывают. Профиль высокого качества, хорошее стекло в стеклопакетах копейки стоить не могут. И если вам называется низкая стоимость, это может значить подделку или использование некачественного сырья.

Если вы закажете себе окна у крупного производителя, можно добиться некоторой экономии, ограничив функциональность окон и составив соответствующий список компоновки. Если вы устанавливаете себе окна не в сезон, можно рассчитывать на соответствующие кратковременные акции. Но это сразу заметно в сравнении с фирмами-однодневками, которые обещают окна постоянно дешевые и, рассказывая о высоком качестве товара, обещают даже во время сезона скидки по 50-60%.

Бесплатный сыр сами знаете где!

Сразу же настораживает предложение бесплатной установки окон. Монтируется окно с применением материалов, которые достаточно дорого стоят, работу выполняет бригада высококвалифицированных установщиков, имеющих хорошую зарплату. Даже если компания проводит акцию и оплачивает работу бригады за свой счет, все равно будут обязательные накладные расходы по приобретению необходимых строительных материалов - опорных профилей, монтажной пены, пленки для гидроизоляции, специальных креплений, подпорных клиньев и т.п.

Любая серьезная компания с первого дня своего существования обзаведется собственным сайтом или профилем на популярном портале, поскольку ей выгодно, чтобы все узнали о ее существовании и получили подробную информацию о ней. Добросовестная компания обязательно поместит на страницах сайта описание всех своих услуг с расценками на них, варианты оформления существующей продукции. Если ничего этого нет и сайт, если он вообще существует, не предоставляет ответы даже на самые очевидные вопросы посетителей, фирму вполне можно считать недобросовестной. А если на нее имеются отрицательные отзывы, то лучше в такую фирму вообще не обращаться.

Отсутствие офиса, о чем говорит отсутствие городского телефона и желание прийти к вам домой заключать договор, тоже признак несерьезной фирмы-однодневки. В любой серьезной компании есть целый штат менеджеров, с которыми в офисе можно побеседовать, посмотреть образцы предлагаемых окон и получить ответы на любые вопросы в ходе подробной консультации. В офисе заключается и договор. Замерщик в крупной фирме - отдельная штатная единица, бригады установщиков имеют униформу и комплект качественного инструмента.

Если у Вас остались вопросы, обращайтесь в компанию X7 Комфорт